Merci Claire, je trouvais sympa de faire partager cette recette qui m'avait été donnée dans un cours précédent. La peinture c'est comme la cuisine, ce qui compte, c'est le partage. Du coup, j'ai ouvert une nouvelle page sur le blog, où je vais aquareller mes recettes préférées.
Très envie d'essayer. Surtout quand la recette est si joliment mise en scène. Mais pourquoi 2 à 5 cuillères de miel ? En fonction de quoi on met plus ou moins de miel ?
Le seul critère pour 2, 3, 4 ou 5 cuillères de miel, c'est le gout de chacun. Personnellement, je préfère mettre un peu moins de sucre et 5 cuillères de miel. Le miel apporte de la douceur et du moelleux. Il ne faut pas utiliser de miel trop fort (sapin ou châtaigner) dont le gout trop marqué ne se marie pas très bien avec les épices.
J'aime beaucoup cette dimension gourmande de l'aquarelle! Et je vais essayer la recette! J'avais tenté personnellement littérature et aquarelle mais gourmandises et aquarelle me plait beaucoup! Yvonne http://aquarellenaturefleurdelin.blogspot.fr/
Alors là ! Chapeau, super idée, ce post !
RépondreSupprimerEt je recommande à tout le monde cette recette divine de pain d'épices. Elle fait l'unanimité de ceux à qui je la sert. Le "must" de l'hiver !
Envie de me sortir de la neige et d'un exercice délassant. Pas mécontente du résultat.
Supprimerje la "sers" ! Avec un "s". Je déteste laisser des fôtes...
Supprimeroh mais j'adore l'aquarelle décidément ! superbe illustration en tous cas...
RépondreSupprimerMerci Claire, je trouvais sympa de faire partager cette recette qui m'avait été donnée dans un cours précédent. La peinture c'est comme la cuisine, ce qui compte, c'est le partage. Du coup, j'ai ouvert une nouvelle page sur le blog, où je vais aquareller mes recettes préférées.
Supprimerou la la mais ça à l'air bon!!!! je vais peut-être mettre ta recette en pratique avec mes élèves..
RépondreSupprimerTrès envie d'essayer. Surtout quand la recette est si joliment mise en scène. Mais pourquoi 2 à 5 cuillères de miel ? En fonction de quoi on met plus ou moins de miel ?
RépondreSupprimerLe seul critère pour 2, 3, 4 ou 5 cuillères de miel, c'est le gout de chacun. Personnellement, je préfère mettre un peu moins de sucre et 5 cuillères de miel. Le miel apporte de la douceur et du moelleux. Il ne faut pas utiliser de miel trop fort (sapin ou châtaigner) dont le gout trop marqué ne se marie pas très bien avec les épices.
SupprimerJ'aime beaucoup cette dimension gourmande de l'aquarelle!
RépondreSupprimerEt je vais essayer la recette!
J'avais tenté personnellement littérature et aquarelle mais gourmandises et aquarelle me plait beaucoup!
Yvonne
http://aquarellenaturefleurdelin.blogspot.fr/